先生紹介

湯沢あけ美園長先生

 呉竹幼稚園は、南に八甲田山、北に陸奥湾を臨む、四季の美しい変化を感じられる自然豊かな青森市にあります。呉竹幼稚園では、特色ある教育活動として、青森の自然や青森山田学園ならではの環境(人材・施設)を活かした、次のような体験活動を行っています。
 ・桜名所めぐり ・青森ねぶた祭への参加 ・モヤヒルズスキー場でのスキー教室
 ・青い森の中で自然とふれあう活動 ・青森山田高校人工芝サッカー場でのサッカー教室 等々
 また、市中央部という社会環境にも恵まれた立地にある為、市内の図書館や美術館を訪れて、子どもなりに文化に触れる体験も行っています。
 この他にもまだまだ多くの体験をさせることで、子どもたちの興味・関心を引き出し、そこから遊びや学びへと発展させていくような教育活動を行っています。
 県外から転入した方には「青森に来て良かった!」と喜んでいただけるように、また、地元の子どもには故郷青森に誇りを持てるような体験をさせたいと考えています。
 心が動かされる体験を通して未来を担う子どもたちが健やかに成長できるよう、家庭・地域・関係の皆様と手を携えて日々の運営に努めて参ります。

学校法人山田学園 呉竹幼稚園
  • 幼稚園について
  • 先生紹介
  • 施設紹介
  • すくすく日記

サントレとは

体験を通して学ぶ

特色のある保育

先生紹介

預かり保育

子育て支援活動

園児募集要項

すくすく日記

学校法人青森山田学園 呉竹幼稚園 〒030-0813 青森県青森市松原2丁目15-2 TEL/FAX:017-722-6017

Copyright(C)2012 kuretakeyouchien all right reserved.